Президент НАНГС Виктор Хайков вошел в состав созданной Рабочей группы Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации "Экология и природопользование" Избранное

Среда, 22 февраля 2017 16:27

Открытое правительство приступило к реализации поручений Президента России Владимира Путина по итогам заседания Государственного совета, посвящённого экологическому развитию России в интересах будущих поколений. Соисполнителем по целому ряду пунктов назначен министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

В целях представления обоснованных предложений Правительству Российской Федерации и федеральным органам исполнительной власти, включая проекты нормативных правовых актов, по актуальным вопросам экологии и природопользования, а также подготовки заключений по проектам правовых актов и иных документов создана Рабочая группа Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации «Экология и природопользование», в которую вошли ведущие российские отраслевые эксперты.

В состав Рабочей группы вошел президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков. Данная работа позволит более эффективно и комплексно учитывать предложения и интересы отечественного нефтегазового комплекса и машиностроения.

Ключевые вопросы, обозначенные в поручениях - это снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, изменения в части проведения государственной экологической экспертизы обоснования инвестиционных проектов и выдачи комплексных экологических разрешений, «экологическая информация» и порядок доступа к ней, «зелёные» финансы, нефинансовая отчётность в области охраны окружающей среды и др.

Кроме этого в планах экспертной группы мониторинг исполнения приоритетного проекта «Чистая страна» и плана реализации Года экологии.

Возглавил рабочую группу Рашид Исмаилов, директор Центра зеленых стандартов.

Поделитесь новостью одним нажатием:


Подпишитесь бесплатно на нашу ежедневную рассылку
самых свежих новостей России и мира
по нефтегазодобыче, сервису и машиностроению!
Нас читают тысячи руководителей по всему миру.