Антон Силуанов: Налоговые льготы для нефтяной отрасли должны быть унифицированы при переходе на НДД

Четверг, 16 марта 2017 11:49

Налоговые льготы для нефтяной отрасли должны быть унифицированы и систематизированы при переходе на новый порядок налогообложения, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, выступая на съезде правления РСПП.

 "Все льготы (для бизнеса - прим. ред.) должны быть упорядочены и систематизированы. Как мы переходим постепенно от НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых - прим. ред.) к НДД (налог на добавленный доход - прим. ред.), сотни льгот, которые были предоставлены по нефтянке, они должны быть унифицированы в новом порядке налогообложения", - сказал министр.

Сейчас обсуждается реформирование налогообложения нефтяной отрасли, изучается возможность введения налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья для пилотных проектов и полная отмена таможенных пошлин. Текущий проект НДД предусматривает добровольный переход на НДД для двух групп пилотных проектов. Первая группа - это новые месторождения (гринфилды) в новых регионах, вторая группа - зрелые месторождения (браунфилды) в Западной Сибири с суммарной годовой добычей нефти по всем месторождениям не более 15 млн т.

Поделитесь новостью одним нажатием:


Подпишитесь бесплатно на нашу ежедневную рассылку
самых свежих новостей России и мира
по нефтегазодобыче, сервису и машиностроению!
Нас читают тысячи руководителей по всему миру.