Число преступлений в сфере ТЭК в Югре выросло на 6% по сравнению с годом ранее

Четверг, 15 июня 2017 09:38

Количество преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса на территории Ханты-Мансийского автономного округа по сравнению с прошлым годом увеличилось на 6%, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"В текущем году в округе зарегистрировано более 200 преступлений, что на 6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. К уголовной ответственности привлечено 90 лиц, свыше 70 уголовных дел направлено в суд", - комментируют в надзорном ведомстве.

В окружной прокуратуре считают, что результаты проверок в сфере ТЭК свидетельствуют "о некоторых просчетах в организации борьбы с преступностью".

"Допускаются нарушения при осуществлении оперативно-разыскной деятельности, имеются случаи укрытия от учета преступлений, нарушения разумного срока уголовного судопроизводства при расследовании уголовных дел. Не принимаются исчерпывающие меры к возмещению причиненного преступными действиями ущерба", - уточняют в надзорном органе.

В ведомстве также подчеркивают, что работа правоохранительных органов по ликвидации организованных преступных групп и предотвращению их проникновения на объекты топливно-энергетического комплекса требует активизации. То же самое относится и к борьбе с коррупцией в отрасли, резюмировали в прокуратуре Югры.

Поделитесь новостью одним нажатием:


Подпишитесь бесплатно на нашу ежедневную рассылку
самых свежих новостей России и мира
по нефтегазодобыче, сервису и машиностроению!
Нас читают тысячи руководителей по всему миру.