Инвестиции в геологоразведку в Астраханской области в 2017 году составят 15 млрд.

Понедельник, 20 марта 2017 09:39

Объем инвестиций нефтегазовых компаний в геологоразведочные работы на территории Астраханской области и прилегающем шельфе Каспийского моря в 2017 году ожидается на уровне свыше 15 млрд рублей. Об этом сообщили сегодня в региональном Министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов.

«Объем инвестиций в геологоразведочные работы на территории Астраханской области и прилегающем шельфе Каспийского моря в прошлом году составил 9,3 млрд рублей, это в 3,4 раза больше уровня 2015 года. На 2017 год этот показатель прогнозируется свыше 15 млрд рублей», — уточнили в ведомстве.

По данным регионального Минпрома, основные геологоразведочные работы на Каспии осуществляет компания «Лукойл-Нижневолжскнефть» (100% дочернее предприятие ПАО «Лукойл»). Всего на шельфе право пользования недрами на пяти участках имеют три компании. Ресурсный потенциал углеводородного сырья Северного Каспия в прилегающей к Астраханской области части шельфа составляет 800 млрд кубометров газа и 1,1 млрд тонн нефти и газового конденсата. Учтенные балансом запасы на шельфе на 1 января — 713,3 млрд кубометров газа и 304,7 млн тонн нефти и конденсата.

Ранее сообщалось, что «Лукойл» в результате поисковых и разведочных работ на Каспии открыл шесть крупных многопластовых месторождений (месторождения имени Филановского, имени Корчагина, месторождения Сарматское, Хвалынское, Ракушечное, месторождение 170 км) и выявлено 10 перспективных структур с суммарными геологическими запасами категорий С1+С2 — 1,1 млрд тонн условного топлива.

Поделитесь новостью одним нажатием:


Подпишитесь бесплатно на нашу ежедневную рассылку
самых свежих новостей России и мира
по нефтегазодобыче, сервису и машиностроению!
Нас читают тысячи руководителей по всему миру.