Новый глава ExxonMobil и Владимир Путин не обсуждали спор на $500 млн

Четверг, 16 марта 2017 17:36

Новый глава ExxonMobil Даррен Вудс и президент Владимир Путин не обсуждали компромисс по досудебному урегулированию налогового спора ExxonMobil и России, сказал РБК министр финансов Антон Силуанов.

Новый CEO ExxonMobil Даррен Вудс впервые встретился с президентом России 9 марта, через два месяца после своего назначения. На встрече также присутствовали главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и министр энергетики Александр Новак. Какие вопросы обсуждались во время встречи, не раскрывалось.

В марте 2015 года ExxonMobil обратилась в Стокгольмский арбитраж, потребовав от России вернуть $500 млн, которые, по мнению компании, она переплатила, работая на проекте «Сахалин-1». Компания посчитала, что переплатила эту сумму с 2009 года, когда ставка по налогу на прибыль в целом по России была снижена до 20%, а ExxonMobil продолжала платить налог по ставке в 35%. Прежний глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон обсуждал претензии компании с Сечиным и вице-премьером Аркадием Дворковичем, но стороны так и не достигли компромисса.

Поделитесь новостью одним нажатием:


Подпишитесь бесплатно на нашу ежедневную рассылку
самых свежих новостей России и мира
по нефтегазодобыче, сервису и машиностроению!
Нас читают тысячи руководителей по всему миру.