Президент Татарстана Рустам Минниханов и президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев приняли участие в открытии нового административного здания компании в Казани

Четверг, 16 марта 2017 13:31

Открытие нового административного здания АО «Транснефть-Прикамье» состоялось сегодня в Казани.

В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев.

Высотное офисное здание АО «Транснефть-Прикамье» расположено в центре Казани, на ул. Патриса Лумумбы, 20. Строительство объекта было начато в августе 2014 года. Объект состоит из двух блоков – 12-этажного и 5-этажного зданий, соединенных между собой.

В офисе компании «Транснефть-Прикамье» создано 600 современных рабочих мест, есть конференц-зал на 219 мест, подземная и наземная парковки, другие вспомогательные объекты.

Как рассказал в ходе презентации генеральный директор АО «Транснефть-Прикамье» Роберт Галиев, разработчиком проекта выступило ООО «Уралтрубопроводстройпроект» (Уфа), генеральным подрядчиком – «Кулонстрой». Более подробно участникам мероприятия рассказали о территориальном диспетчерском пункте – он позволяет оперативно управлять 25 магистральными нефтепроводами протяженностью более 6 тыс. км, проходящими через территории 11 регионов страны.

Офис АО «Транснефть-Прикамье» также оснащен оборудованием для видеоконференцсвязи – это позволяет удаленным абонентам обмениваться информацией в режиме реального времени.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, выступая в ходе церемонии открытия, заявил, что этот современный объект станет украшением Казани. По его словам, высотное здание АО «Транснефть-Прикамье» вписано в архитектурный ансамбль города. Рустам Минниханов выразил уверенность в том, что созданные комфортные рабочие места позволят сотрудникам компании улучшить производственные показатели.

В свою очередь, президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев отметил, что в последние годы в компании такие торжественные события происходят регулярно - когда завершается работа над серьезными, долгосрочными проектами. Он напомнил, что строительство объекта в Казани велось в течение двух с половиной лет. Сегодня новый офис – это 600 рабочих мест, оборудованных современной техникой и отвечающих самым современным требованиям.

Николай Токарев поздравил сотрудников АО «Транснефть-Прикамье» с новосельем. Он также выразил слова благодарности руководству республики за успешное и оперативное возведение этого объекта.

Рустам Минниханов и Николай Токарев, а также другие почетные гости осмотрели новое здание, оценили его оснащенность, ознакомились с работой территориального диспетчерского пункта, посетили отдел информационных технологий, актовый зал и музей компании, где оставили запись в Книге почетных гостей.

Кроме того, состоялось совещание по вопросам дальнейшего развития компании и сотрудничества с Республикой Татарстан.

Затем Рустам Минниханов и Николай Токарев ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Поделитесь новостью одним нажатием:


Подпишитесь бесплатно на нашу ежедневную рассылку
самых свежих новостей России и мира
по нефтегазодобыче, сервису и машиностроению!
Нас читают тысячи руководителей по всему миру.