Владимир Путин: У России и Китая нет споров по цене газа в рамках проекта "Сила Сибири"

Понедельник, 15 мая 2017 12:43

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Китай заявил, что у Москвы и Пекина нет никаких споров по цене российского газа в рамках проекта "Сила Сибири".

"По плану идет совершенно работа по газопроводу "Сила Сибири". Здесь у нас нет никаких уже споров по ценам, практически все решено. Сжиженный природный газ будем производить совместно, причем будем выходить на рынки третьих стран достаточно уверенно", - сказал Путин.

"Не знаю, обратили ли вы внимание или нет на доклад председателя "Газпрома" Миллера? У нас только на Ямале было 2,7 триллиона кубических метров запаса газа. И вот сейчас эти запасы приросли на 4,2 триллиона. Это вообще глобальные запасы только в одном месте. Поэтому в этом смысле мы чувствуем себя спокойно, уверенно. Нас, честно говоря, даже цены не особенно пугают, потому что мы все проблемы закроем объемами", - добавил президент РФ.

Ранее "Газпром" и китайская CNPC начали обсуждение точных сроков начала поставок газа по газопроводу "Сила Сибири", говорится в сообщении "Газпрома".

"Стороны начали обсуждение точных сроков начала поставок газа по газопроводу "Сила Сибири" в рамках действующего контракта", - говорится в сообщении по итогам встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Ван Илиня.

‎Также "Газпром" и CNPC обсудили проект поставок газа с Дальнего Востока РФ в Китай с целью выйти на согласование условий поставки до конца 2017 года, говорится в сообщении.

Поделитесь новостью одним нажатием:


Подпишитесь бесплатно на нашу ежедневную рассылку
самых свежих новостей России и мира
по нефтегазодобыче, сервису и машиностроению!
Нас читают тысячи руководителей по всему миру.