Нефтепереработка в Самарской области в 2017 году вырастет на 900 тыс. тонн с запуском НПЗ ПетРоНефти

Воскресенье, 19 марта 2017 08:40

«Роснефть» продолжит модернизацию своих самарских НПЗ.

В 2016 г. предприятиями Самарской области было переработано 19,7 млн т нефти. Средняя глубина переработки нефти составила 74%. Об этом Информ-Девон узнал из публичной декларации Министерства промышленности и технологий области Самарской области на 2017 год.

В 2016 г. Куйбышевский НПЗ запустил комплекс каталитического крекинга и установку метил-третбутилового эфира (МТБЭ). Сызранский НПЗ в прошлом году реконструировал установку каталитического риформинга.

В 2017 г. объем переработки в области, с учетом Николаевского нефтеперерабатывающего завода, может вырасти до 20,6 млн тонн. Группа компаний  "ПетРоНефть" построит НПЗ мощностью до 2 млн т нефти в год в с. Николаевка Волжского района. Как сообщал ИА Девон, в 2014 году на нем запущена  первая технологическая очередь мощностью 250 тыс. тонн.

В этом году продолжится модернизация Новокуйбышевского, Куйбышевского и Сызранского НПЗ, Новокуйбышевского завода масел и присадок «Роснефти», а также Отрадненского и Нефтегорского газоперерабатывающих заводов.

ООО "Самаратранснефть-терминал" запустит электрообессоливающую установку (ЭЛОУ) и АВТ (атмосферно-вакуумная трубчатка).

В 2018 г. глубина переработки нефти на Новокуйбышевском НПЗ составит 96%.

В 2017 году Минпром ставит перед собой задачу создать для нефтеперерабатывающих предприятий такие условия, при которых будет сохранен объем переработки нефти на уровне не ниже 19,7 млн. тонн. Министерство будет содействовать проведению крупномасштабной модернизации вышеуказанных предприятий.

Поделитесь новостью одним нажатием:


Подпишитесь бесплатно на нашу ежедневную рассылку
самых свежих новостей России и мира
по нефтегазодобыче, сервису и машиностроению!
Нас читают тысячи руководителей по всему миру.