ООО «Транснефть – ТСД» продолжает работы в рамках проекта строительства завода электродвигателей в Челябинской области

Понедельник, 20 марта 2017 12:21

ООО «Транснефть – ТСД» в качестве технического заказчика продолжает работы в рамках проекта строительства завода высоковольтных  электродвигателей в Челябинской области.

На сегодняшний день выполнены все мероприятия «нулевого цикла», включающие в себя подготовку площадки и устройство фундамента. Ведутся работы по монтажу металлоконструкций здания завода: из запланированных 6,686 тыс. тонны металлоконструкций возведено 5348 тыс. тонн. Половина здания будущего завода уже смонтирована, ведется монтаж хозяйственно-бытовой и дождевой коммуникаций, идет подготовка к монтажу кабельной трассы, водоснабжения и теплоснабжения. Теплоснабжение будет осуществляться инфракрасными газовыми обогревателями.

В марте 2017 года планируется полностью завершить возведение контура здания: закрыть стены сендвич-панелями и закончить работы по кровле.

В 2016 году ООО «Транснефть – ТСД» в качестве технического заказчика начало реализацию проекта «Завод для локализации производства электродвигателей на территории Российской Федерации» в Челябинской области». Инвестор проекта - АО «Русские электрические двигатели».

Объект располагается на территории индустриального парка «Станкомаш». Ввиду того, что на месте будущего завода находилось сталелитейное производство, подрядчик первоначально выполнил демонтаж старых конструкций и замену техногенного грунта. В итоге с площадки на специализированный полигон было вывезено порядка трехсот тысяч тонн грунта и завезен новый грунт.

Проектом предусмотрено строительство на участке площадью 5,6 Га завода по производству электродвигателей и административно-бытового корпуса, общей площадью 24,6 и 3,2  тыс. кв. м, соответственно. На территории завода, помимо производственных цехов, будут находиться вспомогательные участки: механическая и электротехническая лаборатории контроля качества, электрощитовые испытательной лаборатории и цеха, холодильное помещение, помещение пожарных насосов, помещение гидропневматического оборудования, ремонтные зоны электрического и механического оборудования, зона инструментального хозяйства. Кроме того, будет построен испытательный центр.

Будущий завод по производству высоковольтных электродвигателей является важным звеном в реализации ПАО «Транснефть» мероприятий по локализации производства технологического оборудования. Начиная с 2018 года, предприятие будет обеспечивать стопроцентную локализацию производства электродвигателей для магистральных и подпорных насосных агрегатов для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности на территории Российской Федерации, что уменьшит зависимость от иностранных производителей.

Поделитесь новостью одним нажатием:


Подпишитесь бесплатно на нашу ежедневную рассылку
самых свежих новостей России и мира
по нефтегазодобыче, сервису и машиностроению!
Нас читают тысячи руководителей по всему миру.