"Роснано" может создать фонды по ветроэнергетике и экологии

Пятница, 17 марта 2017 09:09

Это следует из повестки к заседанию совета директоров "Роснано" на 24 марта

"Роснано" может создать новые фонды в сферах ветроэнергетики и экологии, следует из повестки к заседанию совета директоров АО "Роснано" на 24 марта.

В повестке предусмотрены вопросы об инвестиционных проектах "Первый экологический фонд" и "Фонд развития ветроэнергетики". В пресс-службе "Роснано" не стали комментировать детали.

Совет директоров также рассмотрит на этом заседании бюджет "Роснано" на 2017 год и вопросы "использования прав, предоставляемых принадлежащими АО "Роснано" долями в уставном капитале УК "Роснано" и методику расчета вознаграждений "управляющей организации по договору о передаче полномочий ее единоличного исполнительного органа между АО "Роснано" и УК "Роснано".

В декабре 2016 года предправления УК "Роснано" Анатолий Чубайс заявлял, что корпорация планирует инвестировать в создание оборудования для ветроэнергетики. В ноябре Роснано подписала с энергетической компанией Fortum предварительное соглашение о создании консорциума парка ветрогенерирующих мощностей. По словам Чубайса, первый российский ветропарк мощностью 35 мегаватт может быть введен в Ульяновской области уже в 2017 году.

Поделитесь новостью одним нажатием:


Подпишитесь бесплатно на нашу ежедневную рассылку
самых свежих новостей России и мира
по нефтегазодобыче, сервису и машиностроению!
Нас читают тысячи руководителей по всему миру.