Специалисты ликвидировали нефтяное пятно в акватории Хабаровска

Пятница, 17 марта 2017 12:10

Выявить виновных в разливе нефтепродуктов предстоит сотрудникам регионального отделения прокуратуры   Специалисты ликвидировали огромное нефтяное пятно, обнаруженное ранее на территории Хабаровска в акватории реки Амур.

Руководитель хабаровского центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) проблем экологии и защиты леса Владимир Сидоров сообщил, что в зоне экологического бедствия находятся несколько организаций, которые могут быть причастны к нефтяному инциденту.

Как пишет ИА AmurMedia, зараженный грунт специалисты не успели вывезти. В настоящее время активисты держат ситуацию на контроле.

Напомним, ранее «Известия» сообщали, что мазутное пятно площадью более 400 кв. м на берегу и более 100 кв. м в акватории Амура обнаружили активисты регионального отделения ОНФ. Выявить виновных в разливе нефтепродуктов предстоит сотрудникам регионального отделения прокуратуры. В целях установления обстоятельств произошедшего сотрудники надзорного ведомства направили запросы в адрес нескольких предприятий, которые находятся в зоне появления нефтяного пятна.

Поделитесь новостью одним нажатием:


Подпишитесь бесплатно на нашу ежедневную рассылку
самых свежих новостей России и мира
по нефтегазодобыче, сервису и машиностроению!
Нас читают тысячи руководителей по всему миру.