Студентам ТИУ предоставили шанс стать сотрудником компании Weatherford

Пятница, 17 марта 2017 15:01

В Тюменском индустриальном университете проходит День компании «Везерфорд Холдингз (РУС)». В мероприятии принимают участие студенты Института геологии и нефтегазодобычи. Представители предприятия провели презентацию компании для будущих разработчиков нефтяных и газовых месторождений, буровиков, геологов, а также специалистов по автоматизации технологических процессов и производств.

По словам регионального менеджера по организационному развитию и программам развития персонала ООО «Везерфорд Холдингз (РУС)» Анны Демешкиной, кроме отличных профессиональных знаний, основное требование к кандидатам – это свободное владение английским языком, хорошие коммуникативные навыки, умение взаимодействовать с людьми и доносить свою точку зрения. Также важны лидерские качества, умение работать в команде, позитивное мышление и нацеленность на результат.

«Мы ищем именно полевых инженеров с нефтегазового направления. Для нас важно, что выпускники готовы работать в поле, знают тонкости профессии нефтяника и готовы к непростой нефтяной жизни, собственно ради чего они и поступали, — говорит Анна Демешкина. — У нас международное обучение, международные стажировки, есть возможность поехать в международные школы, поэтому английский язык очень важен, и я советую всем студентам обратить на это внимание, интенсивнее, более углубленно учить иностранный язык. У нас большое количество потребностей, и если выпускник отвечает необходимым требованиям, мы найдем, куда его трудоустроить. Количество трудоустроенных на предприятие зависит от того, как сегодня ребята, заинтересованные в работе в компании, пройдут «Центр оценки»».

«Центр оценки» включает тренинги, индивидуальные тесты на знание английского языка, на выявление технических знаний, общего инженерного мышления, и деловые игры, собеседование на русском и на английском языках. Уже в ближайшее время студенты, которые успешно пройдут все задания, будут знать, что после окончания вуза и получения диплома, их ждут на работу в компанию.

«Мы готовы с ними сотрудничать, стать их первым работодателем на долгий период времени. После того, как они придут к нам на работу, они становятся участниками программы Next Generation («Следующее поколение»). Программа очень важная для нас, стратегическая, на которую делается очень большой упор. Программа развития длится около 4-5 лет. За это время они проходят путь от полевого инженера начального уровня до ведущих инженеров, все зависит от того, как они себя проявят», — рассказывает  Анна Демешкина.

Единственное, что необходимо учитывать, работать специалисты будут вахтовым методом в подразделениях, расположенных в разных регионах. Поскольку компанию присутствует от Калининграда до Сахалина.

Справка: Weatherford — международная сервисная компания, представительства которой работают во всех крупнейших нефтегазовых регионах мира. Компания специализируемся на оценке пласта, строительстве скважин, закачивании и добыче. Инновационные технологии, оборудование и сервисы, предлагаемые компанией, позволяют сокращать расходы и повышать отдачу при разработке нефтегазовых ресурсов, как в настоящее время, так и в будущем. Одним из преимуществ компании является инвестирование в обучение и развитие собственных специалистов по всему миру, которые являются движущей силой при разработке новых технологических решений, производстве и поставках оборудования и сервисов в любую точку мира, где они необходимы.

Поделитесь новостью одним нажатием:

  • Автор: Инна Кальва

Подпишитесь бесплатно на нашу ежедневную рассылку
самых свежих новостей России и мира
по нефтегазодобыче, сервису и машиностроению!
Нас читают тысячи руководителей по всему миру.