"Транснефть-Сибирь" рекультивировала почти 5 га нефтезагрязненного участка в ХМАО

Понедельник, 20 марта 2017 09:00

В феврале 2015 года в результате несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод произошел розлив нефти в Сургутском районе

Предприятие "Транснефть-Сибирь" рекультивировало почти 5 га нефтегазгряненного участка по требованию прокуратуры на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО). Об этом сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

"Природоохранным прокурором был направил в суд иск об обязании "Транснефть-Сибирь" рекультивировать участок, загрязненный нефтью. Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме. В настоящее время решение суда исполнено, предприятием проведены работы по восстановлению земельного участка", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в феврале 2015 года в результате несанкционированной врезки АО "Транснефть-Сибирь" в магистральный нефтепровод произошел розлив нефти в Сургутском районе. "В результате некачественного проведения работ обществом по рекультивации нефтезагрязненного земельного участка в летний период 2015 года вследствие подъема общего уровня паводковых вод оставшаяся под плодородным слоем нефтесодержащая жидкость поднялась на поверхность воды. В результате произошло увеличение площади загрязнения нефтью земельного участка до 4,768 га", - уточнили в ведомстве.

АО "Транснефть-Сибирь" является самым крупным дочерним обществом "Транснефти" и обслуживает 27 магистральных нефтепроводов Западной Сибири общей протяженностью 9,5 тыс. км.

Поделитесь новостью одним нажатием:


Подпишитесь бесплатно на нашу ежедневную рассылку
самых свежих новостей России и мира
по нефтегазодобыче, сервису и машиностроению!
Нас читают тысячи руководителей по всему миру.