Венчурный фонд North Energy Ventures, инвестирующий в высокие технологии в нефтегазовом секторе, стал членом НАНГС Избранное

Вторник, 14 февраля 2017 13:35

Венчурный фонд North Energy Ventures, инвестирующий в высокие технологии в нефтегазовом секторе, стал членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса.

North Energy Ventures  - венчурный фонд с фокусом на технологические компании в области нефти и газа, энергоэффективности, новых материалов, сенсоров и робототехники.

Как отметил партнёр фонда Данила Шапошников: «Венчурный фонд North Energy Ventures полностью разделяет цели и задачи Ассоциации. Мы фокусируемся на инвестициях в российские технологии нефти и газа, позволяющие российским предприятиям нефтегазового сервиса и машиностроения расширять линейки оказываемых услуг и поставляемой продукции, а добывающим предприятиям наращивать конкурентоспособность и технологическую вооруженность, в том числе выполняя задачи импортозамещения».

В фонде работает управляющая команда профессионалов, которая активно работает с портфельными компаниями с момента инвестирования и до выхода из уставного капитала.  North Energy Ventures участвует в развитии портфельных компаний на уровне совета директоров, операционного управления, усиления команды, развития интеллектуальной собственности.

В настоящий момент в портфель фонда входят 5 технологических компаний из upstream и downstream секторов, ориентирующих свое развитие как на российский, так и на международные рынки.

Как заявил Президент, председатель Правления Ассоциации Виктор Хайков: «Фонд - один из немногих, кто активно и профессионально ведет поиск перспективных нефтегазовых технологий в России, инвестирует в их высокотехнологичные компании на ранней стадии, и, что особенно важно, помогает успешно выводить технологии на широкий рынок, включающий крупнейшие нефтегазовые компании. Благодаря взаимодействию с фондом мы сможем получать актуальную информацию о состоянии венчурного рынка в нефтегазовом секторе, основных ограничениях и необходимых мерах для развития венчурных инвестиций в отрасли, что позволит Ассоциации более эффективно вести работу по совершенствованию условий в этом направлении на федеральном уровне».

Офисы фонда работают в России и США, осуществляя инвестиции в российские технологии с экспортным потенциалом и способствуя их продвижению на глобальные рынки. Американский офис инвестирует в компании из ключевых мировых центров развития технологий в области нефти и газа: США (Хьюстон), Шотландия (Абердин), Норвегия (Ставангер), Канада (Альберта), ОАЭ (Дубаи), имеющие высокий потенциал развития на российском рынке.

Контакты:

Адрес в РФ: г. Москва, пер. Столярный, д. 3, корп. 18.

Тел: +7 (499) 700 08 07

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт фонда: www.northenergyventures.com

 

Поделитесь новостью одним нажатием:


Подпишитесь бесплатно на нашу ежедневную рассылку
самых свежих новостей России и мира
по нефтегазодобыче, сервису и машиностроению!
Нас читают тысячи руководителей по всему миру.