Китайская СССС готова инвестировать в строительство комплекса по перегрузке СУГ в Советской Гавани

Пятница, 17 марта 2017 17:07

Инвестиционный проект по строительству комплекса по перегрузке сжиженных углеводородных газов (СУГ) в г. Советская Гавань Хабаровского края привлек внимание китайской компании China Communications Construction Company (СССС), сообщает Агентство инвестиций и развития Хабаровского края.

После презентации данного инвестиционного проекта на роуд-шоу в Пекине (КНР) от компании CCCC поступило предложение о сотрудничестве по проекту с российской компанией инициатором проекта – ООО «Дальневосточная газовая компания».

Компании обсудили вопросы о возможности совместного строительства порта в районе Советской Гавани для поставки газа в юго-восточную Азию. По словам исполнительного директора ООО «ДВ Газ», компания заинтересована в участии иностранных инвесторов. «Мы заинтересованы в поиске инвестора и дальнейшем совместном строительстве комплекса по перегрузке углеводородных газов, с возможностью заключения трёхстороннего договора о долгосрочном сотрудничестве с поставщиками и потребителям СУГ», - пояснил он.

По итогам встречи представители СССС высказали заинтересованность компании в участии в проекте: «Мы готовы участвовать в строительстве порта в Хабаровском крае, наша компания уже имеет совместный опыт международного сотрудничества между Китаем и Россией по строительству портового терминала и причала в Санкт-Петербурге. Также, в дальнейшем, мы рассматриваем возможность участия компании в качестве соинвестора проекта».

Проект строительства комплекса предусматривает грузооборот порядка 1 млн тонн в год с общим объемом финансирования на всех этапах его строительства в размере $270 млн. Потенциально данный проект сможет претендовать на статус резидента Свободного порта при утверждении данного режима на территории Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края.

China Communications Construction Company - госкорпорация, специализирующаяся на строительстве объектов транспортной инфраструктуры, это многопрофильный государственный концерн, одна из крупнейших компаний Китая и мира.

Поделитесь новостью одним нажатием:


Подпишитесь бесплатно на нашу ежедневную рассылку
самых свежих новостей России и мира
по нефтегазодобыче, сервису и машиностроению!
Нас читают тысячи руководителей по всему миру.