Национальное исследование предприятий нефтегазового сервиса и машиностроения по текущей и прогнозной ситуации на предприятиях и рынке от 21.09.2020 г.

В адрес Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса поступает информация от сервисных и производственных предприятий об инициировании заказчиками - нефтегазовыми компаниями пересмотра существенных условий уже заключенных договоров, в том числе в части значительного увеличения сроков оплаты своим подрядчикам и поставщикам за выполненные работы, оказанные услуги, поставленную продукцию, а также расценок и объемов работ, услуг и продукции.

Кроме этого, в связи со значительным и долгосрочным сокращением объемов добычи нефти в России в соответствии с соглашением ОПЕК+ снижается потребность в обеспечивающих добычу нефти услугах, сопутствующих технологий и продукции нефтегазового машиностроения.

Одновременно мы наблюдаем значительное увеличение количества арбитражных дел о банкротствах, неплатежах и другие негативные сигналы в нефтегазовом комплексе.

В связи с этим Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса начинает проведение первого Национального исследования предприятий нефтегазового сервиса, машиностроения и смежных отраслей на основе разработанного нами данного расширенного онлайн-опроса для анализа по следующим направлениям:

  • Ситуация в настоящее время и в среднесрочной перспективе на рынке нефтегазового сервиса и машиностроения в целом, по ключевым направлениям и у отдельных предприятий. Проблемы и ожидания;
    • изменение договорных условий с заказчиками;
    • изменение выручки, рентабельности, расценок, количества сотрудников и др.;
    • платежная дисциплина;
    • проблематика условий типовых договоров с заказчиками;
    • риски увеличения доли иностранных компаний;
    • тренды развития отрасли;
    • существующие проблемы, мешающих эффективно развиваться предприятиям и отрасли в целом;
  • Вопросы технологического развития и сотрудничества;
    • основные технологические направления развития отрасли и предприятия;
    • взаимодействие с предприятиями ОПК;
    • кооперация в нефтегазовой отрасли;
    • научно-техническое сотрудничество с зарубежными странами;
  • Господдержка и необходимые меры;
    • эффективности действующих мер господдержки предприятий, предложений по их корректировке и необходимости в новых мерах поддержки;
    • системообразующие предприятия отрасли и их поддержка;
    • формирование фонда незаконченных нефтяных скважин для поддержки нефтесервиса;
    • оценка органов власти по поддержке отрасли;
    • поддержка выхода на международные рынки;
    • ограничения для иностранных игроков;
    • работа с институтами поддержки;
    • необходимости внесения изменений в действующее законодательство, затрагивающее предприятие;
    • необходимость устранения административных барьеров.

При разработке опроса учитывались замечания и предложения от предприятий отрасли, Минэнерго России, Минпромторга России и других участников рынка.

Просим предприятия нефтегазового сервиса, технологий, машиностроения и смежных отраслей обязательно пройти данный онлайн-опрос, а также переслать его для прохождения максимальному количеству других предприятий любого размера из отрасли для получения максимально подробной картины текущей ситуации, проблематики и предложений.

Ответы онлайн-опроса будут систематизированы, структурированы и проанализированы Национальной Ассоциацией нефтегазового сервиса. Будут подготовлены консолидированные предложения по улучшению положения российских предприятий нефтегазового сервиса, машиностроения и смежных отраслей, необходимым мерам поддержки и законодательным изменениям.

Агрегированные и обезличенные результаты данного исследования вместе с консолидированными предложениями по улучшению положения российских предприятий, необходимым мерам их поддержки и законодательным изменениям будут представлены в профильные федеральные органы власти (Администрацию Президента РФ, Правительство РФ, Минэнерго России, Минпромторг России, Минэкономразвития России, Минприроды России, ФАС России и др.). Также будет подготовлена информация для федеральных и отраслевых СМИ.

Кроме этого, данные и результаты исследования будут использоваться Национальной Ассоциацией нефтегазового сервиса в дальнейшей работе по улучшению ситуации в отрасли.

Предполагается, что по отдельным направлениям данного исследования, в зависимости от их результата, важности для участников отрасли и степени влияния на бизнес, могут быть проведены новые дополнительные более детальные узкоспециализированные опросы.

ВАЖНО! Последующие детальные узкоспециализированные опросы могут проводиться уже в закрытом режиме с персональными кодами-приглашениями, поэтому крайне важно указывать корректные контактные данные и данные о предприятии, а также привлечь к текущему опросу максимальное количество участников отрасли!

Опрос состоит из 6 разделов, следующих друг за другом:

  1. Данные представителя предприятия.
  2. Данные предприятия.
  3. Текущая ситуация на предприятии и в отрасли, динамика, проблемы и ожидания.
  4. Технологическое развитие и сотрудничество.
  5. Господдержка и необходимые меры.
  6. Замечания и пожелания к текущему опросу.

Примерное время прохождения онлайн-опроса: 5-20 минут.

Опрос будет доступен для прохождения по 30.09.2020 г.

Для прохождения опроса небходимо нажать на кнопку "Начать опрос" ниже.

8 months назад

Просим Вас отвечать на вопросы максимально подробно и, по возможности, выслать дополнительную информацию (копии документов, проблематику, предложения и др.) в НАНГС на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

В процессе прохождения опроса Вы можете сохранить его текущее состояние, нажав на кнопку "Сохранить" внизу. После этого Вы можете продолжить его прохождение позже в любое время на этом же компьютере и браузере, зайдя на главную страницу опроса. Опрос продолжится с последнего пройденного раздела.

Вопросы отмеченные звездочкой * - обязательны для заполнения.

Требуеться ответить на этот вопрос

Пожалуйста ждите...

Года,Месяца,Недели,Дни,Часы,Минуты,Секунды
Год,Месяц,Неделя,День,Час,Минута,Секунда
Poor,Average,Good,Very Good,Excellent
Cancel this rating!
Пожалуйста, выберите минимум {0} ответ(ов).
Пожалуйста, выберите максимум {0} ответ(ов).
Selected {0} out of {1}. Select {2} more to continue.

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.