Александр Новак: Турция выдала все разрешения для начала работ по "Турецкому потоку"
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Александр Новак: Турция выдала все разрешения для начала работ по "Турецкому потоку"

Все необходимые разрешения для начала текущих работ по "Турецкому потоку" уже получены, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам заседания российско-турецкой межправкомиссии.

 "В настоящее время идет конструктивный диалог по получению разрешений, это процесс этапный. В настоящее время все необходимые разрешения для текущей работы выданы. И по мере необходимости получения новых дополнительных разрешений турецкая сторона в соответствии с межправсоглашением будет обеспечивать компании такими разрешениями", - сказал он.

В свою министр экономики Турции Нихат Зейбекчи сообщил, что не ожидает проблем с получением разрешений на проект.

 "Не думаю, что будут какие-то препятствия, никаких препятствий и проблем нет. На дату, когда начнут строительство, все разрешения будут получены", - сказал он.

Проект "Турецкий поток" был анонсирован российским руководством в декабре 2014 года в качестве замены "Южного потока". Планировалось, что морской участок "Турецкого потока" будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд куб. м каждая. Однако впоследствии переговоры по проекту были приостановлены, в том числе из-за кризиса в двусторонних отношениях. По итогам состоявшихся в Санкт- Петербурге в августе текущего года переговоров президента Турции Тайипа Эрдогана и российского лидера Владимира Путина было решено возобновить работу по "Турецкому потоку", создать рабочую группу и дорожную карту.

Проект предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части газопровода должна составить около 910 км, сухопутной части на турецкой территории - 180 км. Общая стоимость проекта оценивалась в 11,4 млрд евро. Предполагается, что поставки газа по первой нитке будут целиком предназначены для удовлетворения потребностей растущего турецкого рынка.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх