Четыре компании подали заявки на аукцион по Эргинскому месторождению

Пятница, 16 июня 2017 17:09

"Роснефть", ее "дочка" "РН-Уватнефтегаз", "Газпромнефть-Хантос" ("дочка" "Газпром нефти") и компания "ПионерГео" подали заявки на аукцион по Эргинскому месторождению с соблюдением всех необходимых процедур, сообщил журналистам глава Минприроды России Сергей Донской.

"Заявки на участие в аукционе на Эргинское месторождение подали четыре компании: "Роснефть", "РН-Уватнефтегаз", "Газпромнефть-Хантос" и "ПионерГео". Всеми претендентами соблюдена процедура, на счет Роснедр перечислены задатки в размере стартового платежа", - сообщил Донской через своего представителя.

"Югорская нефть" ("дочка" ННК) не внесла задаток, добавил он.

"Решение о допуске будет принято 3 июля, исходя из анализа заявочных материалов, которые пока не вскрывались", - сообщил министр.

Ранее в июне Донской сообщал, что на участие в аукционе на Эргинское нефтяное месторождение претендуют "Газпром нефть", Независимая нефтегазовая компания (ННК) Эдуарда Худайнатова и компания "ПионерГео" (по данным ЕГРЮЛ, на 100% принадлежит Сергею Неручеву). С ними были заключены договоры о задатке, которые не были подтверждены деньгами.

Ранее заявку на участие в аукционе подала "Роснефть", которая внесла авансовый платеж для участия в аукционе.

Аукцион на Эргинское нефтяное месторождение со стартовым платежом 7,4 миллиарда рублей намечен на 12 июля. Геологические запасы нефти на месторождении составляют 64,971 миллиона тонн по категории С1 и 307,195 миллиона по категории С2; извлекаемые — 18,842 миллиона тонн по категории С1 и 83,877 миллиона по С2. Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти по состоянию на 1 января 2009 года оценивались в 10,725 миллиона тонн по категории D1л, 18,95 миллиона по категории D1 и 1,088 миллиона тонн по категории D2.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.