Добыча газа в Томской области в 2017 году выросла на 6% до 6 млрд кубометров
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Добыча газа в Томской области в 2017 году выросла на 6% до 6 млрд кубометров

По словам губернатора региона Сергея Жвчкина, в области также создаются условия для разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородов

Томская область в 2017 году показала рост добычи газа к уровню предыдущего года на 6% до 6 млрд кубометров. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Мы наращиваем темпы добычи газа, как природного, так и попутного нефтяного. За год они выросли более чем на 6% до 6 млрд кубических метров. Главным образом за счет оптимизации режима работы скважин на Мыльджинском месторождении, ввода новых объектов на Останинском и запуска энергетической установки на Шингинском", - приводит пресс-служба слова томского губернатора Сергея Жвачкина.

Он добавил, что в области создаются условия для разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородов. "В конце года зарегистрировали первый такой проект, заявленный компанией "Газпромнефть-Восток" с инвестициями почти 1,3 млрд рублей. Наконец, мы продолжаем снижать зависимость региональной экономики от добычи полезных ископаемых", - уточнил Жвачкин.

Также, по словам главы региона, доли нефтегазового сектора и обрабатывающих производств в структуре томской промышленности фактически сравнялись - 44% и 43% соответственно. Жвачкин отметил, что обрабатывающая промышленность в 2017 году выросла почти на 2%. Опережающими темпами - на 19% - увеличилось производство компьютеров, электронных и оптических изделий. Почти на 10% выросла обработка древесины, на 6,6% - нефтепереработка, почти на 4% - химическая индустрия, небольшой рост показало производство резиновых и пластмассовых изделий.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх