Минфин заложил в бюджет-2017 цену нефти в размере 45,6 доллара за баррель.

Четверг, 18 мая 2017 13:12

Соответствующие поправки в федеральный закон о бюджете правительство РФ намерено внести в Госдуму 26 мая, сообщил министр финансов Антон Силуанов. В конце прошлого года действующий сейчас бюджет верстался исходя из среднегодовой цены барреля нефти российской марки Urals в 40 долларов.

  "Мы учли изменения макроэкономики, учли параметры по уточненному росту ВВП до 2 процентов в год. Учтена динамика инфляции - в этом году ожидаем 3,8 процента", - сказал Силуанов, чьи слова передает ТАСС.

Минфин также учтет дополнительные средства на Росгвардию. "Речь идет об увеличении бюджетных ассигнований Росгвардии в связи с выполнением обязательств государства перед перешедшими в Росгвардию сотрудниками, а также индексацию грантов президента в области культуры и искусства исходя из уровня инфляции в соответствии с поручением президента", - пояснил Силуанов.

Кроме того, стало известно, что Минфин снизил доходы федерального бюджета от приватизации на текущий год на 96 миллиардов рублей. Как отмечают в ведомстве, общий объем дефицита бюджета составляет 117 миллиардов рублей.

  В настоящее время в бюджет на 2017-2019 годы заложены доходы от приватизации следующие: в текущем году - 138 миллиарда рублей, в 2018 году - 13,6 миллиарда рублей, в 2019 году - почти 14 миллиардов рублей. При этом в ожидаемых поступлениях на текущий год учтены только два крупных актива: 95,5 миллиарда рублей от продажи 11 процентов минус одна акция ВТБ и 24 миллиарда рублей от продажи 25 процентов минус одна акция "Совкомфлота".

Позже власти решили отказаться от приватизации пакета ВТБ, поскольку банк находится под санкциями ЕС и США, а это может негативно сказаться на его стоимости.

Поделитесь новостью одним нажатием:


Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.