Минпромторг разработал каталог продукции и услуг для Арктики

Информационная база доступна в электронном виде

Минпромторг РФ разработал каталог технологий и услуг для арктических проектов. Об этом сообщил в среду на пленарном заседании в рамках Международной мурманской деловой недели (ММДН) замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

"Мы разработали каталог технологической продукции и услуг для нужд Арктики. Сюда вошли все на сегодняшний день технологические продукты, возможные для использования в Арктике", - сообщил он.

Работа велась для создания единой информационной базы для участников арктических проектов. Каталог доступен в электронном виде, его можно дополнять, каждый регион имеет в нем свою площадку. В его наполнении приняли участие сотни предприятий.

Как отметил замминистра, это база контрактов и одновременно торговая площадка для арктических проектов. "Призываю предприятия активно пользоваться [этой площадкой]", - сказал Беспрозванных.

Мурманская международная деловая неделя - ежегодный форум, который является ключевым деловым событием в жизни Мурманской области и входит в число крупнейших диалоговых площадок Баренцева/Евроарктического региона. Ежегодно она собирает на своих полях порядка 3 тыс. участников из более 20 субъектов РФ и десятка стран мира. В этом году его мероприятия пройдут в Мурманске и Кировске.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"