Новак: текущая добыча нефти в России "немного больше", чем в августе

В рамках решения ОПЕК+ на середину сентября 2018 года РФ нарастила добычу нефти на 16,4 тыс. т в сутки по отношению к среднему значению августа

Текущая добыча нефти в России "немного больше", чем в августе. Об этом в воскресенье сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает агентство Bloomberg.

По словам министра, добыча нефти в РФ на текущий момент близка к рекордному показателю октября 2016 года.

Мониторинговый комитет ОПЕК+ в воскресенье рекомендовал соблюдать июньское решение, а технический комитет подготовит механизм мониторинга достижения ОПЕК+ 100%-ного исполнения соглашения  отметил также Новак.

Россия в рамках решения ОПЕК+ на середину сентября 2018 года (по данным на 16 сентября) увеличила добычу нефти на 16,4 тыс. т (на 1%) в сутки по отношению к среднему значению августа - до 1,546 млн т. С начала июля добыча выросла на 2,4%, или 36 тыс. т в сутки. Такие данные следуют из статистики Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) по добыче нефтяного сырья в России.

Страны ОПЕК+ договорились с июля смягчить действующие ограничения добычи, чтобы опустить уровень исполнения сделки с 150% до 100%. Для этого странам требуется поднять совокупную добычу на 1 млн баррелей в сутки. В августе этот показатель составил 129%. По словам главы Минэнерго Александра Новака, ОПЕК+ сможет достичь планки в 100% уже в сентябре - октябре.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"