Правительства РФ и Армении ведут переговоры о цене на газ, конечного результата нет - гендиректор "Газпром Армения"

Правительства Армении и России ведут переговоры об определении цены на российский газ, который будет поставляться в армянской стороне после истечения действующего газового контракта в конце 2018 года, заявил генеральный директор ЗАО "Газпром Армения" Грант Тадевосян на пресс-конференции в Ереване в четверг.

"В переговорах мы не участвуем. По итогам переговоров определяются механизмы и цена, которая станет основой для заключения соглашения между компаниями "Газпром" и "Газэкспорт". В настоящее время конечного результата о цене на поставляемый в Армению газ нет", - сказал Г.Тадевосян.

Ранее глава Минэнерго Армении заявлял, что тарифы на поставляемый в Армению российский газ могли бы снизиться до $140 с $150 за 1 тыс. кубометров.

По итогам переговоров в сентябре действующий глава правительства Армении Никол Пашинян заявлял, что на встрече с президентом России договорился изучить весь механизм ценообразования на поставляемый в республику природный газ.

В 2016 году глава "Газпрома" Алексей Миллер и гендиректор "Газпром Армения" Вардан Арутюнян подписали дополнение к контракту на поставку природного газа в Армению в 2014-2018 годах. С апреля 2016 года Россия снизила цену на поставляемый в республику природный газ со $165 до $150 за 1 тыс. кубометров.

ЗАО "Газпром Армения" - 100%-ная дочерняя компания ПАО "Газпром", является единственным поставщиком природного газа на внутреннем рынке республики.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"