Путин и Трамп обсуждали в Париже цены на нефть

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на встрече в Париже обсуждали вопрос о ценах на нефть.

"Думаю, что сегодняшняя цена не очень стабильная, она может пойти и наверх. Это связано со многими факторами. Кстати говоря, мы с президентом Трампом обсуждали это в Париже. Ну, во всем случае, говорили об этом", - сказал В.Путин на встрече с журналистами.

"За последние полтора года США нарастили значительно добычу нефти. Это сказывается на потреблении внутри США, так как это значит, что они меньше закупают за границей. Это отражается на всем нефтяном рынке. Но связано это с определенной формой добычи, которая сильно зависит от цены. Как только цена падает, вот сейчас она немножко упала, так и рентабельность сланцевой нефти тоже начинает падать. Это все взаимосвязано. Нужна оптимальная цена и для производителей, и потребителей нефти", - отметил президент России.

Встреча В.Путина и Д.Трампа прошла в Париже 11 ноября. Одновременно, 11 ноября в Абу-Даби проходила встреча министров мониторингового комитета стран ОПЕК+.

Встреча лидеров США и России была короткая. В.Путин и Д.Трамп договорились продолжить общение во время саммита большой двадцатки в Аргентине, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря.

Министры стран ОПЕК+ также не стали принимать на встрече кардинальных решений, предложив дождаться следующего министерского комитета, который пройдет 5 декабря в Вене. При этом министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль Фалих сразу после министерского комитета заявил, что ситуация на нефтяном рынке говорит о необходимости снизить поставки нефти на 1 млн баррелей в сутки с уровня октября 2018 г.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"