Роснедра не получали предложений по увеличению порогов месторождений федерального значения

Подобные инициативы не находили поддержки, сказал глава Роснедр Евгений Киселев

Роснедра не получали обоснованных предложений по увеличению порога отнесения месторождений к месторождениям федерального значения до 100 млрд кубометров, сообщил в интервью ТАСС глава Роснедр Евгений Киселев.

"Мы не получали такого предложения. Такие инициативы неоднократно проявлялись и, как правило, не находили поддержки. Ни в прошлом, ни сейчас я не видел никаких аргументированных запросов компаний по этому поводу. С моей точки зрения, в этом сейчас нет особой надобности", - сказал Киселев.

Ранее сообщалось, что "Лукойл" решил обратиться в правительство с предложением повысить порог отнесения месторождений к месторождениям федерального значения до 100 млрд кубометров. Глава Минприроды Сергей Донской отмечал, что два года назад обсуждался подобный вопрос по месторождениям золота. По его словам, в текущей конъюнктуре правительство РФ не намерено повышать этот порог, однако отмечал, что ведомство готово рассмотреть этот вопрос в случае, если будут предоставлены соответствующие обоснования.

Форум "Арктика: территория диалога" проходит в Архангельске 29-30 марта. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером форума.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"