"Роснедра" планируют аукционы на 2 крупных нефтегазовых участка
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Роснедра" планируют аукционы на 2 крупных нефтегазовых участка

"Роснедра" готовят документы к аукционам на крупный углеводородный Бухаринский участок недр в акватории Обской губы, а также на Устьенисейский участок в Енисейском заливе, сообщил заместитель руководителя ведомства Орест Каспаров.

"Из крупных месторождений сейчас готовятся на согласовании документы для аукциона на Бухаринский участок в акватории Обской губы... Также в ближайшее время планируется аукцион на Устьенисейский участок в Енисейском заливе", - сообщил Каспаров РИА "Новости" в кулуарах Тюменского нефтегазового форума.

Он отметил, что в настоящий момент в западно-сибирской нефтяной провинции идет большая активность по осваиванию территорий. "Все эти месторождения имеет смысл разрабатывать только в свете транспортировки углеводородов по Северному морскому пути в отличие от месторождений на шельфе Арктики", - добавил замглавы "Роснедр".

Усть-Енисейский центр нефтегазодобычи расположен в западной части района на правобережье р. Енисей и объединяет Паяхское,Байкаловское и Озерное месторождения. Начало его промышленного освоения планируется в среднесрочной перспективе. Владельцами лицензий на разведку и добычу углеводородов на участках недр этой территории являются публичное акционерное общество "Нефтяная компания "Роснефть", открытое акционерное общество "Сургутнефтегаз" и компании, входящие в состав акционерного общества "Национальная нерудная компания" согласно материалам правительства.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх