Роснедра получили от "Газпром нефти" документы по аукциону на Эргинское месторождение

Роснедра и "Газпром нефть" подписали договор о задатке для участия компании в аукционе на Эргинское нефтяное месторождение, сообщил ТАСС глава Роснедр Евгений Киселев.

"Мы подписали договор о задатке, зашли документы от "Газпром нефти". Соглашение с "Газпром нефтью" по задатку поступило, заявочный материал (пока) не поступает, сначала мы заключаем соглашение по финансовому обеспечению участия", - сказал Киселев.

Он также отметил, что документы от "Лукойла" в Роснедра пока не поступали.

Ранее глава "Газпром нефти" Александр Дюков сообщил, что компания намерена подавать заявку на участие в аукционе на Эргинское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийской автономном округе.

Как сообщалось, аукцион состоится 12 июля, стартовый платеж - 7,4 млрд руб. Заявки на участие в аукционе принимаются до 16:45 мск 16 июня. До этой же даты претендент должен перечислить задаток за участие в размере 130 тыс. руб.

Интерес к аукциону ранее также выражали "Роснефть" и "Лукойл".

Эргинское нефтяное месторождение является одним из самых крупных нераспределенных разведанных месторождений в России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн т. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают "Роснефть" и "Газпром нефть".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"