Роснедра: В России не осталось крупных месторождений для аукционов в 2018 году

Глава Федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев отметил, что нераспределенный фонд по нефти почти исчерпан

 Роснедра в 2017 и 2018 году не будут выставлять на аукционы крупные месторождения жидких и твердых полезных ископаемых, так как крупных месторождений в нераспределенном фонде недр уже не осталось. Об этом журналистам сообщил глава Роснедр Евгений Киселев.

"Нет, до конца года ничего крупного не планируем. Ни по жидкими, ни по твердым. Ничего экстраординарного", - сказал он.

Киселев отметил, что в нераспределенном фонде остались только небольшие и средние месторождения, их перечень для проведения аукционов в 2018 году Роснедра подготовят в декабре этого года.

"Там есть порядка 200 объектов, но это мелкие и средние объекты. У нас "крупняка" больше не осталось в стране, поэтому надо подыскивать те участки, которые есть. Это неизбежно. Нераспределенный фонд по нефти почти исчерпан", - подчеркнул глава Роснедр.

 При этом он посоветовал ждать крупных открытий в 2018 году. "У вас будут новости. Ловите на флажке открытие новых месторождений. "Норникель", в частности, пытается", - сказал Киселев.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"