Россия продолжает сотрудничать с Венесуэлой по добыче нефти

Сотрудничество России и Венесуэлы относительно добычи нефти продолжается, несмотря на санкции США. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на посла России в Каракасе Сергея Мелик-Багдасарова.

В частности, РФ находится в тесном взаимодействии с Каракасом по всему перечню вопросов сотрудничества, включая договорённости в рамках ОПЕК+. Однако США чинит препятствия в экспорте венесуэльского топлива, добавил дипломат.

И всё это без малейшей оглядки на пандемию CoVID-19! Даже в мире животных в засуху действует негласное перемирие на водопой, — заявил Мелик-Багдасаров.

Он добавил, что Россия и США поддерживают рабочие контакты и обсуждают ситуацию в Венесуэле, а также недавнее предложение Вашингтона о демократическом переходе в стране и формировании временного правительства.

Впрочем, Мелик-Багдасаров отметил, что "будущее Венесуэлы могут решать только сами венесуэльцы", а Вашингтону стоит обсудить накопившиеся вопросы непосредственно с Каракасом.

Ранее Лайф сообщал, что президент России Владимир Путин назвал ситуацию на мировом энергорынке сложной и призвал сократить добычу нефти в мире. На такой шаг РФ, а также Саудовская Аравия могут пойти, если удастся достичь договорённости о стабилизации мирового рынка на совещании стран ОПЕК+.

  • Автор: Сокова Анна
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Власть"