5000 скважин планирует пробурить «Роснефть» к 2020 году

«Роснефть» ежегодно восполняет свою добычу новыми запасами на 100%

«Роснефть» планирует к 2020 году увеличить число пробуренных скважин до 5000, сообщил вице-президент «Роснефти» Эрик Морис Лирон в ходе своего доклада «Роснефть: развитие компании за последние пять лет и планы на будущее» на ежегодной конференция «Технологии в области разведки и добычи ПАО «НК «Роснефть».

Он подчеркнул, что компания занимает первое место в мире по добыче жидких углеводородов. «Роснефть» ежегодно восполняет свою добычу новыми запасами на 100% в течение пяти последних лет.

За последние пять лет объем бурения в компании удвоился. В 2020 году НК планирует вдвое увеличить число буровых. За счет цифровизации и внедрения современных ИТ-решений доля эффективных операций выросла на 11%, сообщил Лирон.

Кроме того, вице-президент «Роснефти» уверен, что компания успешно будет разрабатывать арктические проекты, в том числе шельфовые. «У России есть все возможности для бурения на шельфе Арктики», — приводит корреспондент «НиК» слова Лирона.

Директор департамента нефтедобычи НК «Роснефть» Дмитрий Лунин, в свою очередь, сообщил, что операционные затраты на добычу у «Роснефти» самые низкие в мире.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"