815 млн тонн нефтепродуктов в Арктике разрешили добыть «Роснефти»

3066318

В октябре госкорпорация получила лицензию на право пользования Западно-Иркинским участком недр в Красноярском крае. Запасы месторождения оцениваются в 12 млн т нефти и 813 млн т. н. э. Об этом сообщает пресс-служба «Роснефти».

Компания стала единственным участником конкурса по продажи возможности использования участка, отмечает ТАСС. Стартовый платеж составил 402,7 млн руб, лицензия была предоставлена на 27 лет.

Месторождение было приобретено в рамках нефтегазового кластера «Восток Ойл», включающего также ресурсную базу крупнейших месторождений Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Тагульское, Лодочное), а также перспективные нефтеносные площадки на севере Красноярского края, таких как Паяхская группа месторождений, активы ООО «Ермак Нефтегаз».

На XII Евразийском экономическом форуме в Вероне главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что госкорпорация рассматривает возможность продажи доли в проекте инвесторам из Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и стран Запада.

 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"