АО «Транснефть – Приволга» завершило плановые работы на магистральных трубопроводах и площадочных объектах

АО «Транснефть – Приволга» завершило плановые ремонтные мероприятия на магистральных нефтепроводах (МН) Бавлы – Куйбышев, Бугуруслан – Сызрань и на площадочных объектах в зоне ответственности Бугурусланского и Самарского районных нефтепроводных управлений (РНУ).

В период плановой остановки транспортировки нефти на участке Похвистнево – Кротовка МН Бугуруслан – Сызрань и на участке Бавлы – Кротовка МН Бавлы – Куйбышев специалисты предприятия вырезали два дефекта.

На станции смешения нефти Самарского РНУ вырезаны четыре дефекта на технологических трубопроводах, на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Самара-2» вырезана дублирующая задвижка и заменены четыре отвода на дренажном трубопроводе регуляторов расхода нефти. Комплекс работ выполнен без снижения режима работы МН Альметевск – Куйбышев-2 и Куйбышев – Лисичанск.

Специалисты Бугурусланского РНУ вырезали дефекты на коллекторе магистрального насосного агрегата НПС «Похвистнево» и магистральный насосный агрегат №1 на блочной комплектной насосной станции (БКНС) «Комсомолец» для последующей замены.

Работы проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель – модернизация и повышение надежности объектов трубопроводной системы.

Перекачка нефти возобновлена в соответствии с графиком, трубопроводы функционируют в штатном режиме.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"