АО «Транснефть – Приволга» завершило плановые ремонты на линейной части трубопроводов и площадочных объектах

АО «Транснефть – Приволга» в период с 14 по 16 января 2020 года завершило плановые ремонты на линейной части магистральных нефтепроводов (МН) Нижневартовск – Курган – Куйбышев, Куйбышев – Лисичанск, Куйбышев – Унеча-2 и площадочных объектах. Работы проводились на территории Оренбургской, Самарской, Саратовской, Волгоградской и Ростовской областей.

Во время плановой 72-часовой остановки МН Нижневартовск – Курган – Куйбышев на участке Нурлино – Самара специалисты Бугурусланского районного нефтепроводного управления (РНУ) вырезали 18 дефектов на линейной части, заменили обратный клапан и выполнили средний ремонт задвижки на блочной комплектной насосной станции (БКНС) «Бугуруслан».

На нефтеперекачивающей станции (НПС) «Суходольная» специалисты Волгоградского РНУ подключили построенный сбросной коллектор системы сглаживании волн давления к технологическим трубопроводам, переподключили дренажную систему. Работы проводились во время плановой 72-часовой остановки МН Куйбышев – Лисичанск на участке Красный Яр – 915 км.

В ходе плановой 72-часовой остановки МН Куйбышев – Лисичанск на участке Самара – Красный Яр и МН Куйбышев – Унеча-2 на участке Самара – Клин специалисты Самарского РНУ произвели демонтаж магистрального насосного агрегата (МНА) на НПС «Самара-2» и монтаж МНА на НПС «Совхозная-3», а также подключили подпорный насосный агрегат на НПС «Самара-1». Специалисты Саратовского РНУ отключили узлы пропуска средств очистки и диагностики НПС «Грачи-3», НПС «Терновка-2» от МН Куйбышев – Лисичанск.  

В ремонтных работах были задействованы более 350 работников Самарского, Бугурусланского, Волгоградского и Саратовского РНУ, использовалось свыше 140 единиц техники.

Ремонты выполнены в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Приволга» с целью модернизации оборудования и обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации нефтепроводов.

В настоящее время нефтепроводы работают в плановом режиме.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"