"Арктикгаз" выиграл аукцион на недра Осеннего участка в ЯНАО за 1,4 млрд рублей

Участок находится на границе с Самбургским участком "Арктикгаза"

"Арктикгаз" - совместное предприятие "Новатэка" и "Газпром нефти" - выиграло аукцион на пользования недрами Осеннего лицензионного участка для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. По итогам аукциона разовый платеж составил 1,402 млрд рублей. Об этом сообщает "Новатэк".

"Приобретение Осеннего лицензионного участка соответствует нашей недавно объявленной долгосрочной стратегии по наращиванию добычи газа и газового конденсата вблизи ЕСГ (единая система газоснабжения - прим. ТАСС), а также нашей задаче по активизации геологоразведочных работ. Новый лицензионный участок - часть планов развития богатых жидкими углеводородами глубоких горизонтов для обеспечения полной загрузки наших перерабатывающих мощностей и повышения рентабельности нашего бизнеса на годы вперед", - сказал глава компании Леонид Михельсон.

Участок расположен на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и обладает суммарным ресурсным потенциалом 4,411 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 25 лет.

Осенний участок граничит с Самбургским участком "Арктикгаза".

В компании отмечают, что получение лицензии на Осенний участок позволяет увеличить ресурсную базу компании в Надым- Пур-Тазовском регионе и рассматривать реализацию значительных долгосрочных проектов по увеличению добычи компании.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"