Башнефть еще раз изучит заявки на восстановление взорвавшейся установки гидрокрекинга на НПЗ Уфанефтехим

Переторжка начата с компаниями «Востокнефтезаводмонтаж» и «Промфинстрой».

«Башнефть» перенесла на 22 мая отбор компании, которая восстановит взорвавшуюся в июле 2016 года установку гидрокрекинга на НПЗ «Уфанефтехим». Итоги конкурентных переговоров планировалось подвести в начале мая, но «Башнефть» взяла дополнительное время на изучение поступивших заявок из-за сложности заказа. Об этом сообщает«Коммерсант-Уфа».

«Закупочные процедуры дают такое право заказчикам, это обычная практика, особенно при рассмотрении сложных закупок»,— сказал источник издания.
Заявки на участие в тендере направили уфимское ПАО «АК Востокнефтезаводмонтаж», московские АО «Промфинстрой» и ООО «МРК-инжиниринг», а также казанское ООО «УК КЭР-холдинг». Допущены были только первые два участника. С ними начата переторжка.
Ориентировочная цена контракта - 1,14 млрд руб. Все работы по восстановлению установки должны завершиться до конца 2019 года.

Ранее Информ-Девон сообщал, что в начале года «Башнефть-Уфанефтехим» заключил контракт с санкт-петербургским ООО «Тосто СПЕ» на поставку для установки двух реакторов стоимостью 706 млн руб.

Напомним, в ночь на 16 июля 2016 года на "Уфанефтехиме" в результате разгерметизации аппарата воздушного охлаждения на гидрокрекинге произошел взрыв газопродуктовой смеси с последующим возгоранием. В результате пожара 6 человек погибли, еще двое были госпитализированы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"