Башнефть ищет подрядчиков по 3Д-сейсморазведке на 1,3 млрд рубля

На Туртыкском и Зириклинском участках недр в Башкирии «Башнефть» проведет сейсморазведочные работы. Соответствующий открытый запрос предложений для отбора подрядчика назначен на 31 марта. Начальная цена контракта определена в 1,3 млрд руб., узнал Информ-Девон из материалов компании.


Подрядчик должен будет провести детальное изучение геологического строения участков, установить объем углеводородов и подготовить объекты для поискового и разведочного бурения.

На Туртыкском участке до 31 декабря 2020 года должны быть выполнены полевые сейсморазведочные работы 3Д. Предусмотрен расширенный комплекс опытных работ по оптимизации параметров взрывных источников и удалению гармонических помех при работе методом Slip-Sweep (одновременная работа нескольких групп виброустановок, что позволяет повысить производительность – прим ИА Девон). Начальная (максимальная цена) договора по двум лотам превышает 359,788 млн и 228,679 млн руб с НДС соответственно.

На Зириклинском участке недр в Башкортостане должны быть проведены полевые сейсморазведочные работы 3Д. Срок работ определен с 1 января 2020 году (по 1 лоту) и с 1 января по 31 декабря 2021 года – по 2 лоту. Стоимость работ – 524,085 и 184,809 млн рубля соответственно. Общая начальная стоимость всех закупок превышает 1,297 млрд рублей.

Площадь Зириклинского участка в Бакалинском и Шаранском районах Башкирии составляет  514 кв. км. Площадь Туртыкского участка в Янаульском районе — 386 кв. км. Большую его часть занимают леса. Его «Башнефть» получила по аукциону год назад. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"