Буровики установили рекорд Татарстана по месячной проходке

Бригада компании «Гольфстрим» пробурила 6596 метров.

Буровая бригада ООО «Гольфстрим» (Альметьевск) установила рекорд Татарстана по месячной проходке с результатом 6596 метров. Об этом сообщают «Нефтяные вести».
Ранее бригада за месяц пробурила почти 6 км в Аксубаевском районе, а рекорд побила в сентябре. Всего пробурено шесть скважин малого диаметра на верейском горизонте по проекту «Татнефти», по уплотняющей сетке скважин.

В бригаде, созданной в марте 2017 года, работают 25 человек из Татарстана и Башкирии.

«Гольфстрим» бурит скважины для «Татнефти» третий год. Все оборудование компании новое. Буровые установки «Барс-100», на которых и был поставлен рекорд, сделаны в Набережных Челнах.
С 2015 года «Гольфстрим» построил 309 горизонтальных скважин для добычи высоковязкой нефти. В этом году построено 133 скважин малого диаметра и отремонтировано 376 скважин.

ООО «Гольфстрим» создано в 2014 году. Основное направление деятельности -строительство горизонтальных, наклонно-направленных скважин, эксплуатирующихся методом SAGD. Сегодня компания строит вертикальные скважины малого и традиционного диаметра, наклонно - направленных скважин, занимается зарезкой боковых стволов, текущим и капитальным ремонтом скважин (КРС).

«Гольфстрим» изготавливает блоки для приготовления и очистки бурового раствора, использует буровые установки отечественного производства БАРС-80 производства холдинга "Автократ" (Набережные Челны), сообщал ранее ИА Девон.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"