Дочернее предприятие Росгеологии в Иркутске завершило сезонные работы на перспективных на углеводороды объектах

АО «Иркутскгеофизика» (входит в многопрофильный государственный геологический холдинг Росгеология) завершило сезонные геофизические исследования на девяти объектах, перспективных на нефтегазоносность. Эти региональные сейсморазведочные работы предприятие проводит в рамках государственных контрактов с финансированием за счет средств федерального бюджета.

География работ специалистов «Иркутскгеофизики» в этом полевом сезоне охватила Иркутскую, Новосибирскую, Томскую области, Красноярский край, Таймыр, Республику Саха (Якутия) и Камчатку. Все исследуемые площади – Чуньско-Тетейская, Северо-Авамская, Синская, Чаро-Токкинская, Тарейская, Вилюйская, Нюрольская и Северо-Наканновская – перспективны на углеводороды. Итогом полного цикла работ на исследуемых объектах, завершение которых в основном планируется на 2018 год, станет выявление новых нефтегазоперспективных зон и оценка локализованных ресурсов углеводородов по категории Дл. Двухгодичные геолого-геофизические работы на Чуньско-Тетейской площади, расположенной в Красноярском крае и Катангском районе Иркутской области, в этом сезоне стали завершающими.

За время зимнего полевого сезона геологи провели сейсморазведочные работы суммарной протяженностью 4700 полнократных погонных км, 1170 погонных км электроразведки и 1430 погонных км гравиразведки. Исследования выполнялись в соответствии с техническими заданиями и календарным планом. На сегодняшний день весь персонал с мест работ вывезен, а зимний полевой сезон 2016-2017 гг. официально считается оконченным.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"