Дочка китайской CNPC и Татнефть наладят сотрудничество в нефтедобыче

«Дациннефть» заинтересовалась методами увеличения нефтеодачи пластов и технологиями заводнения.

Представители компаний «Татнефть» и китайской «Дациннефть» обсудили вопросы сотрудничества по добыче нефти. Для этого в Татарстан с трехдневным визитом приехала делегация из Китая. Ее возглавляют глава представительства Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC Чан Фуцюань и генеральный директор ООО «Дациннефть» (Иркутск) Сун Лундэ. Об этом ИА Девон узнал из сообщения «Татнефти».

Вопросы сотрудничества обсуждались сегодня ими на встрече с главным геологом - заместителем генерального директора ПАО «Татнефть Раисом Хисамовым. «Нам интересен опыт «Татнефти» в области методов увеличения нефтеодачи пластов, технологий заводнения и многого другого, – заявил Чан Фуцюань, – Надеемся, что наше сотрудничество станет долговременным, полезным и взаимовыгодным».

В программе визита  «Дациннефть» – посещение Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ) и Центра моделирования компании «Татнефть», а также наглядное знакомство с передовыми достижениями татарстанских нефтяников на скважинах нефтегазодобывающего управления (НГДУ) «Елховнефть».

«Дациннефть» является дочерней компанией CNPC. Предприятие ведет разработку одного из крупнейших в мире  Дацинского нефтяного месторождения, схожего  по своим характеристикам с Ромашкинским месторождением «Татнефти».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"