Докапитализация верфей ОСК на Д.Востоке не заложена в бюджет 2020г - газета

Хабаровск. 9 октября. Министерство финансов РФ отклонило предложение Минпромторга РФ о выделении из бюджета 2020 года 8,6 млрд рублей на докапитализацию Амурского и Хабаровского судостроительных заводов (АСЗ и ХСЗ, оба входят в "Объединенную судостроительную корпорацию", ОСК), сообщает в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на заместителя главы департамента судостроительной промышленной и морской техники Минпромторга Алексея Исачкина.

Минпромторг предлагал выделить 7,1 млрд рублей на докапитализацию АСЗ и 1,5 млрд рублей - на докапитализацию Хабаровского судозавода.

"Одной из альтернативных мер поддержи АСЗ и ХСЗ является возможность строительства судов для добычи крабов по инвестквотам в рамках стартовавших аукционов. Их победители должны будут построить 41 судно, в том числе 31 - для Дальневосточного бассейна, по ним заказ приоритетно должен быть размещен в регионе. Также Минпромторг с другими ведомствами и ОСК проводит работу по снижению кредитной нагрузки организаций", - приводит издание данные Минпромторга.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"