Экс-сотрудник нефтедобывающей компании в Оренбуржье осужден на 4,5 года за взятку в 8 млн рублей

Оренбург. 21 февраля. Оренбургский областной суд приговорил к сроку в колонии бывшего начальника транспортного отдела ПАО "Оренбургнефть" Виталия Корочина за коррупционное преступление, сообщает пресс-служба регионального УФСБ в пятницу.

В течение 2017 года Корочин получил от директора организации ООО "Автотранс" за общее покровительство более 8 млн рублей. Впоследствии он предложил содействие в организации победы фирмы в тендере, снижение числа проверок, а также "обеспечение ежедневной заявки на определенное количество транспорта".

Однако Корочин свои обязательства не исполнил, что в дальнейшем привело к ухудшению финансового положения ООО "Автотранс", вплоть до процедуры банкротства, отмечается в сообщении.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ему назначено 4,5 года колонии общего режима и штраф в 200 тыс. рублей. Также ему необходимо возместить 22 млн рублей материального ущерба компании "Автотранс", которая из-за его действий оказалась на грани разорения.

В пресс-службе УФСБ агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что с фигуранта в рамках гражданского иска также будет взыскано 8 млн рублей, которые он получил от главы "Автотранса".

ПАО "Оренбургнефть" (АО с октября 2018 года - ИФ) входит в "Роснефть". Компания владеет лицензиями на право пользования недрами на территории Оренбургской, Самарской, Саратовской и Астраханской областей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"