Филиал буровой компании «Евразия» наказали за тяжелую травму рабочего на месторождении в ХМАО

 Гострудинспекция выявила неудовлетворительную организацию труда при проведении работ

Специальная комиссия, возглавляемая представителями Гострудинспекции в ХМАО, завершила расследование несчастного случая с работником Западно-Сибирского филиала буровой компании «Евразия» на Средне-Назымском месторождении.

В ходе расследования было установлено, что 9 декабря 2017 года 48-летний бурильщик производил опрессовку низа бурильной колонны, а также тестирование работы телесистемы, установленной в КНБК. В ходе диагностики работы турбины, установленной в компоновке низа бурильной колонны, произошло разрушение роликового вкладыша с разлетом частей его литой конструкции и нанесением повреждений работнику. Сотрудник получил множественные переломы, закрытую травму груди, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Пострадавший был экстренно отправлен в окружную больницу Ханты-Мансийска.

По итогам работы комиссия пришла к выводу, что основной причиной ЧП стала неудовлетворительная организация труда на производстве, неподготовленность оборудования к проведению работ по строительству скважины после сборки КНБК и недостаточный контроль соблюдения производственной дисциплины. Работодателю выдано предписание для устранения нарушений законодательства, кроме того, филиал буркомпании «Евразия» привлечен к административной ответственности.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"