ФортеИнвест на 7 млрд рублей увеличивает капитализацию Орского НПЗ
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 -0,20
EUR 85,68 -0,17
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФортеИнвест на 7 млрд рублей увеличивает капитализацию Орского НПЗ

"ФортеИнвест" (входит в ПФГ "САФМАР") увеличит капитализацию Орского НПЗ на 7 млрд рублей, что соответствует почти 12% от балансовой стоимости актива, сообщают СМИ.

С 2017 года у "Орскнефтеоргсинтеза" отсутствует собственный капитал - операционные убытки за прошлый год составили 9,5 млрд рублей, а стоимость чистых активов была отрицательной -6,92 млрд рублей. При этом, как прокомментировали в пресс-службе Орского НПЗ, данная ситуация никак не влияет на операционную деятельность завода и работы по его модернизации.

икаких претензий со стороны налоговых органов на завод не поступало, да и не могло быть - мы являемся крупнейшими налогоплательщиками области, все свои обязательства исполняем в полном объеме и в срок", - сообщает пресс-служба.

Убытки и отток капитала были вызваны крупными долларовыми кредитами, которые привлекал завод. Предприятие использовало заемные средства для проведения модернизации. Так, в период с 2012 года по текущий момент на строительство новых объектов в рамках программы модернизации и на обновление производства было направлено порядка 70 млрд рублей. При этом обвал рубля привел к тому, что стоимость обслуживания кредитов резко выросла.

"Орскнефтеоргсинтез" - крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Оренбургской области, его мощность по переработке нефти составляет 6,6 млн тонн в год. Предприятие производит автобензины, дизтопливо, дорожный битум, базовые масла.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх