ФРП предоставит производителю комплектующих "Ривэлл" 25 млн руб. на производство скважинных насосов
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФРП предоставит производителю комплектующих "Ривэлл" 25 млн руб. на производство скважинных насосов

Волгоград. 15 сентября. Фонд развития промышленности (ФРП) одобрил предоставление займа на сумму 25 млн рублей ООО завод "Ривэлл" (Волгоградская область), производящему внутрискважинное и устьевое оборудование для нефтяных и газовых скважин, сообщает комитет промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области.

"Заемные средства ФРП направят на приобретение технологического оборудования - портального вертикального обрабатывающего центра, предназначенного для обработки крупных стальных или чугунных заготовок массой до 10 тонн и производства высокоточных корпусных деталей сложной конфигурации", - говорится в сообщении.

Общий бюджет проекта - 36 млн рублей.

Запуск импортозамещающей линии предполагает выпуск скважинных насосов определенного типа, которые применяются в геологоразведочном и эксплуатационном бурении при проведении операций гидроразрыва пласта для поддержания давления и перекачивания различных жидкостей под ним.

"Секции корпусов являются одними из основных составляющих скважинных насосов - в процессе эксплуатации рабочие характеристики корпусов снижаются, физически изнашиваются и подлежат замене. Планируется, что новое производство в Волгоградской области сможет выпускать до 80 единиц импортозамещающего оборудования в год", - сообщает комитет.

"Ривэлл" аккредитован в ПАО "НК "Роснефть" и ПАО "Газпром", поставляет продукцию для ООО "Башнефть-добыча", ПАО "Сургутнефтегаз", для компании "Шлюмберже Лоджелко, Инк" и других организаций отрасли.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО завод "Ривэлл" зарегистрировано в городе Камышин Волгоградской области в 2017 году. Бенефициаром компании является Лариса Сонина. В 2020 году выручка компании упала на 8,4% к 2019 году, до 303 млн рублей, а чистая прибыль сократилась на 9,4%, составив 25,9 млн рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх