«Газпром флот» за буровой сезон-2019 построил шесть скважин

Компания «Газпром флот» за двадцать пятый буровой сезон осуществила строительство шести скважин, были задействованы все четыре морские буровые установки , запланированные показатели достигнуты. Об этом сообщает пресс-служба компании

Морские буровые установки «Амазон», «Арктическая», «Полярная звезда» и «Северное сияние» возвращены к местам базирования. Специалисты приступили к подготовке к строительству скважин в следующем году.

В сентябре текущего года экипаж СПБУ «Амазон» выполнил все запланированные работы по бурению разведочной скважины Р-65 на Геофизическом нефтегазоконденсатном месторождении. Пробуренная разведочная скважина была сдана заказчику — ООО «Арктик СПГ-1».

Месяцем позже на Скуратовском лицензионном участке по договору с ООО «Газпром геологоразведка» коллектив СПБУ «Арктическая» завершил бурение поисково-оценочной скважины №1.

Значительный объем работ в 2019 году был выполнен экипажами полупогружных плавучих буровых установок «Полярная звезда» и «Северное сияние» на Южно-Киринском месторождении. В объеме установленных заданий пробурено четыре скважины до кровли продуктивного горизонта.

Строительство скважин в акватории Карского моря и на шельфе Охотского моря осуществлено раньше утвержденных графиков. Не смотря на сложную метеорологическую обстановку в районах работ соблюдены все экологические нормы и требования.

ООО «Газпром флот» занимается строительством разведочных и эксплуатационных скважин на континентальном шельфе; морских буровых установок, специализированных судов и других плавтехсредств; развитием и эксплуатацией береговых баз обеспечения и портовой инфраструктуры; оперированием флота и его коммерческой эксплуатацией;  экологическим мониторингом.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"