"Газпром нефть" во II квартале увеличит добычу нефти в мире на 8% - до 170 тыс. тонн/сутки

Понедельник, 20 марта 2017 09:26

Среднесуточная добыча углеводородов «Газпром нефти» в мире во втором квартале 2017 года, по планам компании, увеличится на 8% - до 170,1 тыс. тонн в сутки. Об этом говорится в презентации к докладу первого заместителя генерального директора «Газпром нефти» Вадима Яковлева.

При этом по сравнению с пиком добычи в октябре 2016 года на уровне 173,4 тыс. тонн в сутки, который является ориентиром для выполнения соглашения о сокращении добычи странами — экспортерами нефти, «Газпром нефть» во втором квартале сократит добычу на 1,9%.

Яковлев напомнил, что компания имеет возможность быстро восстановить добычу после сокращения — на его взгляд, на это потребуется около месяца.

Он также добавил, что в Ираке компания не планирует сокращать добычу, таким образом объем извлечения нефти только в России к концу первого полугодия составит 2,7%. Тем самым «Газпром нефть» выполнит свои обязательства по сокращению добычи нефти.

В дальнейшем компания намерена наращивать добычу нефти на 4% в год и к 2020 году достичь уровня добычи в 100 млн тонн. Достижение этого показателя, по словам Яковлева, позволит «Газпром нефти» войти в десятку крупнейших в мире нефтяных компаний.

Первый замглавы «Газпром нефти» высоко оценил пользу для компании от соглашения по сокращению добычи.

«Прирост цены компенсирует наши издержки», — подчеркнул он.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.