Газпром нефть заплатит за 2 участка недр в Оренбуржье 2,4 млрд рублей

Компания обошла на торгах Самаранефтегаз, Оренбургнефть, РИТЭК и «Преображенскнефть» Гуцериева.

«Газпром нефть» стала победителем аукционов на геологическое изучение, разведку и добычу на двух нефтегазовых участках в Оренбургской области - Савицком и Похвистневском. Общая сумма разовых платежей за участки составит 2,401 млрд рублей, сообщает Rambler News Service.
Компания предложила за Савицкий участок 1,894 млрд рублей, за Похвистневский - 507,4 млн рублей.

На Савицкий участок претендовали компании, «Самаранефтегаз», «Оренбургнефть» (дочки «Роснефти»), «Сакмаранефть», «Преображенскнефть» (входит ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева), «Красногорскнефть», «Газпромнефть-Оренбург, «Альфа-Стройтранс» и РИТЭК (дочка ЛУКОЙЛа).
Участок расположен в Бузулукском и Грачевском районах Оренбургской области. Ресурсы нефти по категории Дл оцениваются в 11,4 млн тонн, Д1 — 8,4 млн тонн. Ресурсы газа по категории Д1 оцениваются в 3 млрд кубометров.

На Похвистневский участок, помимо «Газпром нефти», претендовали компании «Русланойл», «Красногорскнефть», Газпромнефть-Оренбург и «Альфа-СтройТранс».
Похвистневский участок расположен в Асекеевском, Бугурусланском и Бузулукском районах Оренбургской области. Ресурсы нефти на Похвистневском участке по категории Д1 оцениваются в 8,6 млн тонн, газа по категории Д1 - в 2,8 млрд куб.м.

Аукционы были объявлены по пяти нефтегазовым участкам в Оренбуржье с общими ресурсами 24,6 млн тонн нефти и 8,8 млрд кубометров газа по категории Д1. На торги также были выставлены Ключевской, Искровский и Малокинельский участки.

Информ-Девон сообщал, что оренбургская компания «Альфа-Стройтранс» заплатила за Искровский нефтяной участок в Оренбуржье в 62,7 раза больше стартовой цены.
"ФортеИнвест" Гуцериева обошел дочек Роснефти и Газпром нефти на аукционе по Малокинельскому участку, превысив стартовую цены более чем в 14 раз.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"