«Газпромнефть-Хантос» добыл 7-миллионную тонну нефти на Зимнем месторождении

«Газпромнефть-Хантос», дочернее предприятие «Газпром нефти», в первом квартале 2017 года добыл 7-миллионую тонну нефти на Зимнем месторождении с начала промышленной эксплуатации актива.

Достижению семимиллионного рубежа способствовали мероприятия, предусмотренные технологической стратегией «Газпромнефть-Хантоса», среди которых строительство высокотехнологичных горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта, трансформация сетки вводимых скважин с регулированием забойного давления, организация системы поддержания пластового давления.

С момента начала промышленной эксплуатации на месторождении построено восемь площадочных объектов, пробурено более 250 скважин. На сегодня действующий фонд – 162 скважины обеспечивают ежесуточную добычу в 2,5 тыс. тонн нефти. В настоящее время на Зимнем месторождении достигнута максимальная годовая добыча, которая составляет 1,2 млн тонн нефти.

«Газпромнефть-Хантос» третий год поддерживает достигнутый уровень добычи на Зимнем месторождении, в том числе за счет бурения высокотехнологичных горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта. В 2017 году впервые на Зимнем будет пробурена горизонтальная скважина с длинной горизонтального участка до тысячи метров», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.

Справка: Зимнее месторождение расположено на границе Кондинского района (ХМАО-Югра) и Уватского района Тюменской области и разделено на два лицензионных участка. Месторождение открыто в 1992 году. В разработке с 2006 года. Объект разрабатывается в условиях автономии. Начальные извлекаемые запасы месторождения составляет 31,6 млн. тонн.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"