«Газпромнефть – СМ» поставила судовые масла для нового арктического танкера «Совкомфлота»

«Газпромнефть - смазочные материалы» («Газпромнефть – СМ») в рамках долгосрочного соглашения с компанией «Совкомфлот» произвела первую заливку масел для судового оборудования танкера арктического класса «Михаил Лазарев». Как сообщает пресс-служба компании  «Газпромнефть – смазочные материалы», первые поставки моторных и вспомогательных смазочных материалов была осуществлена на этапе строительства судна на корейской верфи Samsung Heavy Industries.

Высокотехнологичные судовые моторные масла, производства «Газпромнефть – СМ», обладают  высокой устойчивостью к изменению вязкости даже при высоких температурах, высокий уровень щелочности предотвращает коррозийный износ двигателя. Оптимальное соотношение моющих и диспергирующих присадок обеспечивает надежную защиту механизмов и продлевает эксплуатационный срок судового оборудования. Гидравлические, редукторные масла и смазки, в том числе синтетические, демонстрируют высокую эффективность в условиях экстремально низких температур при перевозке грузов по Северному морскому пути.

«Ресурс и надежность работы судовых механизмов во многом зависят от качества смазочных материалов. Тесное сотрудничество технических служб позволило выработать оптимальные решения, отвечающие климатическим условиям Арктики. Моторные масла подобраны с учетом режимов работы как на высоко-, так и низкосернистом топливе, включая топливо с содержанием серы <0,5%. Масла и смазки для палубных механизмов сохраняют свои свойства и обеспечивают надежную защиту при температурах до -48 ºС», - отметил руководитель бизнеса судовых масел «Газпром нефти»Роман Мирошниченко.

«Газпромнефть - смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») - дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. Продукция выпускается на 6 производственных площадках в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 600 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. Система менеджмента «Газпромнефть - смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949 и OHSAS 18001. Ассортимент продукции включает 600 наименований масел и смазок для всех секторов рынка (более 1500 товарных позиций), в том числе судовые смазочные материалы под собственной торговой маркой Gazpromneft Ocean.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"