Иностранцы скупили 59% нового выпуска долларовых еврооблигаций "СИБУРа"
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иностранцы скупили 59% нового выпуска долларовых еврооблигаций "СИБУРа"

Иностранные инвесторы приобрели основную часть (59%) нового выпуска долларовых еврооблигаций "СИБУРа", свидетельствуют данные "Газпромбанка", выступившего одним из организаторов размещения.

"СИБУР" в понедельник разместил пятилетние еврооблигации на $500 млн под 3,45% годовых. Книга заявок составляла на пике $1,35 млрд, затем уменьшилась до $1 млрд при 86 заявках, заявил первый вице-президент "Газпромбанка" Денис Шулаков "Интерфаксу". "Российские инвесторы купили 41% выпуска, инвесторы из континентальной Европы - 26%, инвесторы из Азии, Ближнего Востока и Северной Африки - 15%, из Великобритании - 11%, из США - 7%", - пояснил Шулаков.

"Размещение прошло в обстановке возросшей волатильности на мировых нефтяных и финансовых рынках в целом после атаки дронов в Саудовской Аравии. Несомненный ценовой успех размещения с учетом всех факторов, репозиционирование кредитной истории компании, активное участие азиатских инвесторов - это основные элементы состоявшейся сделки", - отметил Шулаков.

Выпуск стал первым для "СИБУРа" в статусе эмитента с инвестиционным кредитным рейтингом. В августе агентство S&P присвоило компании рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом. Эксперты S&P отметили улучшение кредитоспособности "СИБУРа" за последние три года, в том числе благодаря высокой марже EBITDA, составлявшей в среднем 35%.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Бизнес"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх